Дома и BMW Марадоны не заинтересовали покупателей: на аукционе продали лишь несколько вещей – новости на УНН | 20 декабря 2021, 13:29

Дома и BMW Марадоны не заинтересовали покупателей: на аукционе продали лишь несколько вещей

КИЕВ. 20 декабря. УНН. Виртуальный аукцион по продаже около 90 предметов, принадлежащих суперзвезде мирового футбола Диего Марадоне в воскресенье, не смог привлечь ни одного крупного покупателя, пишет УНН со ссылкой на AFP.

Не продали ни квартиру на берегу моря, ни два BMW, ни дом, который он купил для своих родителей.

Детали

По словам организаторов, на участие в аукционе подписались более 1500 потенциальных участников торгов из Латинской Америки, Италии, Франции, Англии, России и Дубая.

Но к концу трехчасового аукциона продажи составили всего 26 000 долларов, при этом лоты на более 1,4 миллиона долларов не были реализованы, согласно расчетам AFP.

Самая высокая цена была отдана за картину с изображением футболиста мирового уровня под названием «Между Фиорито и небом», написанную художницей Лу Седова (Lu Sedova). Ее продали за 2150 долларов.

За ней последовала фотография Марадоны с покойным кубинским лидером Фиделем Кастро, купленная за 1600 долларов покупателем из Дубая.

Самые крупные лоты включали дом в Буэнос-Айресе, который молодой Марадона купил для своих родителей (стоимостью 900 000 долларов), и апартаменты на морском курорте Мар-дель-Плата (65 000 долларов).

Также непроданными остались два почти новых автомобиля BMW: модель 2017 года стоимостью 225 000 долларов и модель 2016 года — 165 000 долларов, а также фургон Hyundai за 38 000 долларов.

Среди других вещей, которые действительно были проданы: картина Мэрилин Монро была куплена аргентинским участником торгов за 1500 долларов; командная куртка из «Неаполя» с его знаменитой цифрой 10 на спине была куплена за 1500 долларов поклонником в Дубае; кто-то в Германии заплатил 270 долларов за тренировочные штаны, которые Марадона носил в «Боруссии Дортмунд»; и коробка кубинских сигар принесла 550 долларов от аргентинца.

Шесть телевизоров или тренажеры, на которых он тренировался в Дубае, не заинтересовали потенциальных покупателей.

Судья Лучана Тедеско распорядилась о проведении аукциона в счет погашения долгов и расходов, понесенных Марадоной, который умер от остановки сердца 25 ноября 2020 года. Теперь суду предстоит решить, что делать с непроданными предметами.

Дополнение

Марадона умер 25 ноября 2020 года, в своем доме в Буэнос-Айресе. Причиной смерти легендарного футболиста стала сердечная недостаточность, которая привела к острому отеку легких. Прокуратура бразильского города Сан-Исидро проводит расследование обстоятельств, которые могли повлечь за собой смерть Марадоны.

Добавить комментарий